Qualität ist uns wichtig !

Die Qualität der Produkte ist ein großer Geschmack- und Genussfaktor. Nur frische und qualitativ hochwertige Produkte gewährleisten auch ein ein optimales Geschmackserlebnis.

Auswahl der Produkte

Wir arbeiten deshalb ausschließlich mit frischgeschlachteter Grillware die überwiegend in Deutschland aufgezogen und geschlachtet wird. Die Geflügelprodukte kommen direkt von der Schlachterei zu uns und werden hier für den Verkauf vorbereitet. Da wir täglich beliefert werden, ist ein optimales Frischergebnis gewährleistet. Die Schweinefleischprodukte (Haxen und Spare Ribs), erhalten wir von regionalen Lieferanten. Zur Qualitätssicherheit trägt auch die Produktion von Geflügelfrikadellen bei. Hier können die nicht verkauften Hähnchen problemlos weiterverarbeitet werden. Die Rückverfolgbarkeit der Ware ist bei uns jederzeit gewährleistet.

Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig im Umgang mit den Nahrungsmitteln und der Hygiene-Vorschriften (HACCP) intern und auch von externen Dozenten geschult.

Produktkontrolle

files/huehnerfred/bilder_huehnerfred/vorbereitung.jpgDie Einhaltung einer ununterbrochenen Kühlkette von der Verarbeitung der Produkte bis zum Grillen in unseren Grillmobilen ist ein von uns stets kontrollierter Vorgang. Alle Arbeitsschritte werden dokumentiert. Eigene Audits und Kontrollen werden regelmäßig durchgeführt. Die vorgeschriebene Kühltemperatur von 4 ºC wird permanent überwacht. Unsere Kühlhäuser und Arbeitsräume sind nach diesen Kriterien ausgestattet. Die Fahrzeuge werden regelmäßig von eigenen Service und von der Firma Wissing Kältetechnik gewartet.

Hygiene

In allen Arbeitsbereichen gelten besonders strenge Hygienevorschriften. Wir arbeiten in unseren Verarbeitungsräumen mit Hygieneschleusen, die von allen Mitarbeitern bei der Bearbeitung (Würzen und Spießen) genutzt werden. Stetige Fremd- und Eigenkontrollen werden durchgeführt und dokumentiert. Wir sind IFS geprüft.